malware and adware remover
ПЕДАГОГИ В ШОУ «ЗА СТЕКЛОМ»

ПЕДАГОГИ В ШОУ «ЗА СТЕКЛОМ»

30.03.2017 Педагоги попали в шоу «за стеклом» -  тотальная слежка за ними ведется с помощью планшетов, диктофонов, телефонов со встроенными фотоаппаратами. Дети фиксируют происходящее на уроках и выкладывают в социальных сетях. Родители-блогеры также украшают свои ленты кошмарами из школьной жизни.
Учителя, педагоги дополнительного образования, воспитатели детских садов – все в панике. А если будет принято решение поставить видеокамеры в каждом классе, в каждой группе детского сада? Кто защитит педагога?
«Российская газета» опубликовала на эту тему большую статью, которая называется «Дело учителей». В ней приводятся примеры увольнения педагогов из-за записей в социальных сетях, а также  мнение директоров столичных школ и представителей Московской городской организации профсоюза работников образования и науки.
Педагогическое сообщество настроено защищаться от «агрессивных родителей», родители устраивают травлю неугодных педагогов. Война  уже идет нешуточная!
А если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Какие плюсы у создавшейся транспарентности образования,в частности,дошкольного и школьного образования?
Представьте себе, что вы отправляете своего ребенка в детский сад и в любой момент, включив мобильный телефон, можете увидеть, как он играет, обедает, выходит на прогулку? Такая практика, кстати, в хороших частных детских садах уже существует.
Представьте себе, что каждый школьный урок записывается на видео. Методист сможет вместе с педагогом проанализировать не отдельный пресловутый «открытый урок», который в социальных сетях, кстати, уже метко окрестили «дог-шоу», а всю тему, целую серию уроков. Учитель, если вдруг не согласен с методистом, может отправить видеозапись своего урока на профессиональный конкурс для педагогов и пройти независимую экспертизу.ссылка Родители, смогут увидеть, как дети ведут себя на уроке. Если возникает конфликтная ситуация, можно по видеозаписи проанализировать, кто прав,  а кто виноват. Плюсов много! А минусы? Минусы описаны в статье «Дело учителей». https://rg.ru/2017/03/16/kak-zashchitit-pedagoga-ot-kliauzy-v-socsetiah.html




ПЕДАГОГИ В ШОУ «ЗА СТЕКЛОМ»

Возврат к списку